1. Главная
  2. Статьи
  3. Изготовление любых пластиковых карт офсетом

Изготовление любых пластиковых карт офсетом

Сравнение технологий печати пластиковых карт

  • Сравнительный анализ технологий производства

Пожалуй, единственным достоинством данной технологии является простота процесса. Маленький принтер стоит в офисе и, после создания макета на компьютере, Вы просто отправляете его на печать. Но классический «офисный» вариант производства имеет ряд неустранимых недостатков. Подробнее…

  • Наши рекомендации для заказчиков

Рекомендации находятся в процессе подготовки. Подробнее…

  • Технологии печати пластиковых карт

Сублимационная печать
Производиться с помощью специального принтера для печати на пластиковых картах. Печать производиться на готовых пластиковых картах размером 54х85.6 мм различной толщины (обычно 0.76 мм).

Офсетная печать с лакировкой
Печать производится чаще всего на белых или цветных заготовках пластиковых карт с помощью малоформатной офсетной машины. Иногда печать производится на листах толстого пластика либо на малоформатной, либо на большой офсетной машине, способной работать с толстым материалом. Сверху изображение покрывается защитной лакировкой (матовой или глянцевой). Существует возможность печати на пластиковых заготовках с чипами (смарт-картах)…
Подробнее….

Офсетная печать с ламинированием
Печать производится офсетным способом на листах большого формата, потом складывается «пирожок» из 4-х листов пластика: в середине — листы с печатью (лицевая и оборотная сторона карточки), а по краям — листы прозрачного пластика (ламинат) и закладываются в специальный пресс, где листы пластика спрессовываются под воздействием давления и температуры. Потом производится вырубка под стандартный размер…

Шелкотрафаретная печать
Изображение наносится способом шелкографии, как на готовые пластиковые карты на маленьком станке, так и на листы «сырого» пластика. Однако чаще всего шелкографию используют для нанесения металлизованных красок, полос для подписи и скретч-панелей.

Цифровая печать с ламинированием
Печать происходит на специализированных машинах типа Meteor или Indigo, способных печатать по пластиковым листам. Также используют обычные цифровые машины для печати либо на псевдопластике (теслине), либо на пластике со специальным покрытием, на практике чаще всего печатают на струйных принтерах на листах специального пластика

Независимо от вида цифровой печати листы в дальнейшем спекаются в пресс-ламинаторе между собой и с ламинатом с двух сторон также, как и при офсетной печати с ламинированием…

  • Некоторые технологии персонализации пластиковых карт

Нанесение магнитной полосы

Магнитная полоса — один из наиболее распространенных носителей информации. В зависимости от требуемой для намагничивания напряженности магнитного поля. Подробнее…

Нанесение печатных номеров и других персональных данных

Печатная персонализация при изготовлении пластиковых карт – печать номеров или штрих-кода. Чаще всего осуществляется с помощью сублимационной печати на готовые карты. Подробнее…

Нанесение полосы для подписи

Полоса для подписи — элемент пластиковой карты, позволяющий что-либо написать на ней ручкой или карандашом.
Подробнее…

Скретч-панель

Скрэтч-полоса – стираемая полоса, применяющаяся для защиты пин-кода, либо другой конфиденциальной информации. Чаще всего используется в различных видах карт оплаты. Подробнее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.