1. Главная
  2. Статьи
  3. Производство пластиковых карт

Производство пластиковых карт

Пластиковая карта — ключ ко всем дверям.

Кредитная или дебетовая банковская карта, карта скидок или карта клиента, стильная и солидная визитка, или даже общеевропейские водительские права — основой для всего этого и многого другого стала та самая пластиковая карта, которая надежно и основательно вошла в повседневный обиход каждого современного человека.

Пластиковые карты — кто же это такое? И самое главное — как они изготавливаются? Ответы на эти вопросы лежат в самом названии карты. Действительно, данные карты изготавливаются из прочных и долговечных полимерных материалов, которые, как правило, производятся в виде листов определенной, строго выверенной толщины. Далее, на специализированной высокотехнологичном оборудовании, полимерным листам придаются формы и габариты тех самых пластиковых карт, которые так хорошо всем нам известны.

Физические и химические свойства такого пластика позволяют наносить на его поверхность любую графическую информацию. Для этого могут быть использованы специальные многоцветные термопринтеры или так называемая тампопечать. Помимо этого, для придания пластиковой карте уникальности и неповторимости, может быть использовано эмбосирование, или проще говоря — теснение, которое принимает вид порядкового номера или фамилии владельца карты.

Однако, современные технологии пошли еще дальше и стали «оснащать» пластиковые карты особыми носителями цифровой информации. Электронные микрочипы, а так же магнитные ленты очень часто встречаются на банковских картах или клиентских картах крупных торговых организаций. Такие карты невозможно подделать, так как в чипах или на лентах содержится уникальная информация об их владельце и многое другое, что говорит об их функции и принадлежности.

Технологически совершенные и относительно простые в производстве современные пластиковые карты с каждым днем все активнее фигурируют в нашей жизни, упрощая и облегчая множество повседневных задач.

Заказывайте у нас производство пластиковых карт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.