1. Главная
  2. Статьи
  3. Чиповые пластиковые карты

Чиповые пластиковые карты

Чиповая карта (или смарт-карта) – пластиковая карта стандартных размеров, оснащенная тем или иным видом микросхемы. Процесс взаимодействия чипа с внешним устройством может реализоваться по разному:

1. Смарт-карты с контактной площадкой. Как пример – всем известные телефонные карты. Контактная площадка карты обменивается информацией с внешним устройством путем прямого контакта со считываетелем

2. Бесконтактные смарт-карты. Процесс взаимодействия происходит через встроенную катушку индуктивности, которая, попадая в электронное поле считывателя, обеспечивает питанием микросхему, которая и дает ответный сигнал.

По типу микропроцессора можно выделить:

Карты памяти
Неперезаписываемые карты памяти (EM-marin), представляющие собой, в сущности, только радиометку с 64 битным ключом и перезаписываемые карты памяти (Mifare), где информация может не только считываться с карты, но и записываться на нее.

Карты с микропроцессором.
В отличии от карт памяти, данный вид пластиковых карт содержит, кроме данных, некую обрабатывающую программу, которая способна оперировать данными на карте.

Карты с криптографической логикой
Этот вид карт используется в качестве шифровальных устройств в различных системах защиты информации в процессе ее приема, обработки, либо передачи.
Изготовление пластиковых карт с чипом

Вы можете рассчитать заказ либо на нашем сайте по ссылке, либо у менеджеров по телефону или электронной почте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.