1. Главная
  2. Статьи
  3. Изготовление дисконтных карт с магнитной полосой

Изготовление дисконтных карт с магнитной полосой

Изготовление дисконтных карт с магнитной полосой – весьма распространенное явление. Дело в том, что полоса – это один из недорогих и удобных способов внедрение автоматизации при применении дисконтных карт. Карт – ридерами сейчас оснащено подавляющее большинство магазинов. О видах магнитных полос и способах нанесения их Вы можете прочитать в словаре.

Внедрение автоматизации не только упрощает процесс предоставления скидки на кассе, но и (при наличии соответствующего программного обеспечения и базы данных) позволяет учитывать те или иные предпочтения покупателей, в том числе в зависимости от сезона, позволяет получить ценнейшие статистические данные о популярности товаров (групп товаров) на протяжении существенного промежутка времени.

При всех достоинствах дисконтных карт с магнитной полосой, они имеют и ряд недостатков. Среди последних – отсутствие какой либо защищенности карты от подделки (купив карт – ридер за 300 долларов, можно легко прочитать и скопировать данные с полосы), размагничивание и выход из строя, и, самое главное, необходимость организации стационарного хранения и обработки данных.

Современные карты с микрочипом куда дороже, но при этом способны хранить и видоизменять необходимую информацию, не требуя громоздких стационарных систем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.